Avis de Confidentialité de Test de Jeu

Cet Avis de Confidentialité de Test de Jeu a été mis à jour le 9 septembre 2020

 

 

Sommaire

INTRODUCTION
QUAND ET COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS
POURQUOI ET COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ET APPRENTISSAGE MACHINE
ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
À QUI PARTAGEONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES
OÙ VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES
PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS RETENONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
MODIFICATIONS ET MISES À JOUR DE L’AVIS DE CONFIDENTIALITÉ DE CE TEST DE JEU
DES QUESTIONS ?

 

 

INTRODUCTION

Bonjour. Nous sommes Square Enix. Vous nous connaissez sans doute grâce à tout le contenu de divertissement de marque SQUARE ENIX®, EIDOS®, Crystal Dynamics® et TAITO® que nous développons, publions, distribuons et exploitons sous licence, notamment : FINAL FANTASY®, DRAGON QUEST®, TOMB RAIDER® et SPACE INVADERS®.

Cet Avis de Confidentialité de Test de Jeu s’applique à vous au cas où vous participeriez à une session de test de jeu, ou lorsque vous avez fait une demande ou enregistré un compte pour participer à une session de test de jeu avec Eidos Interactive Corp. Veuillez lire attentivement le présent Avis de Confidentialité de Test de jeu, car il décrit la manière dont nous utiliserons vos informations personnelles, respecterons votre vie privée et protégerons vos informations.

Veuillez noter que le présent Avis de Confidentialité Test de jeu ne s’applique pas à votre utilisation des autres produits et services de Square Enix. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles lorsque vous utilisez les produits et services de Square Enix, veuillez consulter notre Avis Général de Confidentialité

 

QUAND ET COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous nous fournissez des données lorsque vous : soumettez votre candidature pour être testeur de jeux sur notre registre de tests de jeux, mettez à jour votre compte de test de jeux ou répondez à un sondage en ligne pendant un test.

Nous recueillons automatiquement vos données lorsque vous : testez ou interagissez avec nos jeux dans notre centre de recherche.

 

TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

Coordonnées
Votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique.

Données relatives au profil du compte
Votre nom, votre adresse électronique, votre date de naissance et votre ville.

Informations permettant de vous identifier
Votre nom, votre date de naissance et votre adresse IP.

Informations sur le profil de jeu
La fréquence de jeu, les genres préférés, les consoles possédées et d’autres informations connexes en fonction du jeu testé.

Informations sur la façon dont vous avez joué au jeu testé
La plate-forme de jeu que vous utilisez, les identifiants du téléphone portable et du matériel, les informations sur les événements de l’appareil, les options de langue que vous choisissez, les sous-titres sélectionnés, la version du jeu en cours, les scores du jeu, les mesures du jeu, les résultats, les classements, le temps passé, l’utilisation des fonctions du jeu, les performances et la progression du joueur, les entrées du contrôleur, les modèles d’entrée, les images de la webcam (dans la zone de test), le suivi du regard, l’horodatage et la durée de la session.

Informations sur le sondage sur les tests de jeux
Toute information que vous décidez de nous fournir dans le cadre des sondages, y compris les concurrents auxquels vous avez joué dans le passé, les attentes concernant nos franchises, les opinions concernant les différents aspects du jeu auquel vous venez de jouer (narration, gameplay, graphiques, rythme, difficulté et autres informations similaires).

Informations enregistrées au centre de recherche du test du jeu
Des photos et/ou des vidéos de vous, y compris des réactions émotionnelles.

Qu’en est-il des données sensibles ?
Si vous y consentez, nous pouvons enregistrer vos données biométriques, par exemple sous la forme de scanners faciaux.

Dans le cas où vous avez été invité et avez décidé de rejoindre notre groupe de test d’accessibilité, nous pouvons recueillir des informations relatives à vos exigences en matière d’accessibilité, que vous nous fournissez dans le cadre d’enquêtes connexes et lors des tests de jeu auxquels vous participez.

 

POURQUOI ET COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’à certaines fins particulières et uniquement si nous disposons d’une base légale pour le faire. Voici les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles:

Enregistrement de votre compte
Lorsque vous vous inscrivez au Labo de test de jeu, nous utilisons les informations fournies dans le formulaire d’inscription de votre compte pour traiter votre demande et vous contacter à propos des sessions de test de jeu.

Améliorer et développer nos jeux et services
Recueil de données en jeu, analyse et recherche, détection et prévention des tricheries, compréhension des réactions émotionnelles et cartographie thermique de l’utilisation de nos jeux.

 

INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ET APPRENTISSAGE MACHINE

Nous n’utiliserons vos informations personnelles aux fins d’intelligence artificielle (IA) et d’apprentissage machine que dans le cas où vous aurez spécifiquement consenti à cette utilisation. Par exemple, lorsque vous avez donné votre consentement, nous pouvons détecter vos émotions à partir du flux de la webcam lorsque vous testez notre (nos) jeu(x) ou nous pouvons utiliser la vision artificielle pour détecter certains moments du jeu et analyser les modèles de saisie. Nous pouvons intégrer les images de la webcam dans notre modèle d’apprentissage machine une fois que nous avons correctement identifié une émotion particulière.

 

ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à traiter vos données avec le plus grand soin et à prendre toutes les mesures raisonnables pour les protéger. Dans cette optique, nous avons mis en place une série de politiques, de processus et de mesures techniques efficaces, et nous maintenons des mesures de protection physiques, techniques et administratives pour protéger vos informations personnelles.

En cas de violation de vos données personnelles, veuillez nous contacter immédiatement à l’adresse suivante DPO@eu.square-enix.com.

 

À QUI PARTAGEONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES

Des tiers peuvent traiter en notre nom les informations relatives à votre utilisation de nos jeux. Nous ne fournissons à ces tiers de confiance que les informations dont ils ont besoin pour assurer leurs services particuliers aux fins que nous spécifions dans notre contrat avec eux. Si nous cessons d’utiliser leurs services, toutes les données vous concernant qu’ils détiennent seront soit supprimées de manière sûre et permanente, soit rendues irréversiblement anonymes. Dans tous les cas, nous appliquons des mesures pour assurer la sécurité de vos données et la protection de votre vie privée.

Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec des sociétés informatiques tierces qui soutiennent nos services en ligne et d’autres systèmes commerciaux, ainsi qu’avec des sociétés de détection et de prévention des fraudes qui nous aident à prévenir, détecter et enquêter sur les tricheries, les abus, les fraudes, les altérations ou toute autre utilisation non autorisée de nos jeux ou services. 

Sous certaines circonstances très particulières, nous partagerons vos données personnelles avec des tiers (y compris des organismes chargés de l’application de la loi) afin d’enquêter et de prévenir les activités frauduleuses ou criminelles (ou potentiellement frauduleuses ou criminelles). Nous pouvons également être tenus par la loi de divulguer vos informations personnelles à la police ou à un autre organisme d’application de la loi, de régulation ou gouvernemental dans votre pays d’origine ou ailleurs, y compris sur réception d’une demande légalement valable de le faire. Nous évaluons ces demandes au cas par cas, et nous prenons en considération la vie privée des membres de notre Laboratoire de test de jeu lorsque nous y répondons.

 

OÙ VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES

Nous sommes une organisation mondiale, c’est pourquoi nous devons parfois partager vos données personnelles avec nos autres bureaux ou avec d’autres tiers et fournisseurs.

Lorsqu’il nous est nécessaire de transférer vos données personnelles dans un autre pays, nous ne le faisons que si le transfert est autorisé par les lois applicables en matière de protection des données et de la vie privée.

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS RETENONS VOS DONNÉES PERSONELLES

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et pas plus longtemps qu’il n’est nécessaire par la suite. Nous procéderons à la destruction sécurisée ou à une anonymisation irréversible des informations une fois qu’il ne sera plus nécessaire de les conserver. Nous appliquons une politique de conservation des données et la révisons en permanence pour nous assurer que nous ne conservons pas vos informations plus longtemps que nécessaire.

 

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Cette section décrit les différents droits que vous avez sur vos données personnelles.

Votre droit d’accès
Vous avez le droit de demander des copies de vos données personnelles. Ce droit s’applique toujours. Toutefois, il existe certaines exceptions, ce qui veut dire que vous ne recevrez pas toujours toutes les données à caractère personnel que vous demandez.

Votre droit à la rectification
Vous avez le droit de demander que nous rectifiions les informations que vous jugez erronées ou les informations que vous jugez incomplètes. Ce droit s’applique toujours.

Votre droit à la suppression
Vous avez le droit de demander que nous effacions vos données personnelles dans certaines circonstances.

Votre droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Votre droit d’opposition au traitement
Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles dans certaines circonstances.

Votre droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de solliciter que nous transférions vos données personnelles à une autre organisation, ou que nous vous en fournissions une copie.

Vous n’êtes pas tenu de payer des frais pour l’exercice de ces droits.

Pour exercer les droits susmentionnés, ou tout autre droit dont vous disposez en vertu du droit applicable, veuillez nous envoyer un courriel à DSAR@eu.square-enix.com ou nous écrire à l’adresse suivante:
FAO: Data Protection Officer
Square Enix Ltd
240 Black Friars Road
London, UK
SE1 8NW

Vous pouvez également porter plainte concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel. Dans ce cas, nous vous demandons de nous en informer au préalable afin que nous puissions étudier vos préoccupations. Si vous n’êtes toujours pas satisfait, vous pouvez contacter votre autorité de surveillance locale : le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada sur son site web à l’adresse suivante https://www.priv.gc.ca/en/report-a-concern/

  

RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Nous avons mis en place un responsable de la protection des données que vous pouvez contacter pour toute question ou préoccupation concernant vos données personnelles. Notre responsable de la protection des données peut être contacté à l’adresse suivante:

DPO@eu.square-enix.com, ou en écrivant à
FAO: Data Protection Officer
Square Enix Ltd
240 Black Friars Road
London, UK
SE1 8NW
London, UK
SE1 8NW

 

MODIFICATIONS ET MISES À JOUR DE L’AVIS DE CONFIDENTIALITÉ DE CE TEST DE JEU

Nos jeux et services évoluent régulièrement, tout comme notre laboratoire de test, et vous devez vous attendre à ce que le présent Avis de confidentialité de test de jeu évolue également. Nous nous réservons le droit de modifier cet Avis de Confidentialité de Test de Jeu en tout temps, pour quelque raison que ce soit. Nous ferons de notre mieux pour vous informer de toute modification. Nous pouvons également vous envoyer des rappels réguliers par courrier électronique concernant le présent Avis de Confidentialité de Test de Jeu.

 

DES QUESTIONS ?

Vous avez réussi à aller jusqu’au bout ! Nous vous souhaitons une bonne lecture de cet Avis de Confidentialité de Test de Jeu et nous vous félicitons pour votre engagement à comprendre comment nous traitons vos données personnelles et vos droits à les contrôler. Si vous n’avez pas trouvé réponse à toutes vos questions dans cette notice, ou si vous avez des commentaires ou des idées sur la manière dont nous pouvons améliorer cette notice, veuillez nous contacter à l’adresse suivante dpo@eu.square-enix.com

Llama